9 oct 2008

PAN DE JAMÓN CUBIERTO CON SÉSAMO


INGREDIENTES:

  • 350gr de agua.
  • 1/2 cucharadita de azúcar.
  • 600gr. de harina.
  • 300gr. de jamón serrano en tacos.
  • 2 cucharaditas de sal.

PREPARACIÓN:
  1. Verter en el vaso el agua y el azúcar y programamos 2 minutos, 37ºc, vel. 2.
  2. Agregamos la levadura y mezclamos unos segundos.
  3. Incorporamos la harina y la sal y programamos vaso cerrado, velocidad espiga.
  4. Retiramos la masa con las manos mojadas en aceite.
  5. Le daremos la forma deseada dejando dodoblar su volumen, tapándola para que no forme costras (en mi caso, antes de meter la masa en el horno le puse semillas de sésamo).
  6. Introducimos la masa de pan en el horno ya precalentado a 225ºC  durante 25 o 30 minutos (si se dora demasiado le bajaremos la temperatura a 200ºC).


No hay comentarios: