22 jul 2008

PAN DE LECHE

INGREDIENTES:


  • 250 g de leche.
  • 50 g de mantequilla.
  • 50 g de azúcar.
  • 30 g de levadura prensada fresca, de panaderia, (yo la hice con la de sobre).
  • 450-500g de harina de fuerza.
  • 1 cucharadita de sal.

PREPARACIÓN:
  1. Meter en el vaso la lecha, mantequilla y el azúcar programar 2 min., 37º, veloc. 2
  2. Añadir la levadura y mezclar 5 seg, veloc. 4. Incorporar la harina y la sal, mezclar 15 seg., voc. 6 y a continuación programar 3 min., vaso cerrado, veloc. espiga.
  3. Darle a la masa la forma deseada (también puede utilizarse un molde previamente untado con aceite). hacerle unos cortes y pintar la superfice con leche, Dejar que doble su volumen.
  4. Introducir el pan en el horno, previamente precalentado a 200º, entre 15 a 30 minutos. Antes de retirarlo del horno puede volverlos a pintar con leche o con un almibar claro.

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