- 400 gr. de Harina de esponja (especial reposteria)
- 200 gr. de leche
- 3 huevos
- 170 gr. de azúcar
- 80 gr. de licor o anís.
- 150 gr. de mantequilla
- ralladura de 1 limón.
- 30 gr. de cacao en polvo
- 2 sobres de levadura royal.
PREPARACIÓN:
- Una vez que coja textura de crema, añade la levadura en polvo y programa 20 seg, a veloc. 6 n 2 veces. Engrasa la Tartera y divide la masa resultante en tres tercios.
- Mezcla sólo un tercio de la masa con el cacao 10 segundos, a velocidad 4. Vierte la mitad de la masa sin cacao en la tartera. Añade encima la capa de masa con cacao y cubre de nuevo con una última capa sin cacao.
- Hornea unos 45 minutos, a 170º, en horno precalentado. Una vez terminado Retira, desmolda y deja templar. Sirve tibia con un vasito de vino dulce de Málaga.
Este postre es de la región de Marche, recibe su nombre "Mungana" de un dialecto y su traducción es: "Vaca con el pelo de dos colores"
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