29 jul 2008

MUNGANA

INGREDIENTES:


  • 400 gr. de Harina de esponja (especial reposteria)
  • 200 gr. de leche
  • 3 huevos
  • 170 gr. de azúcar
  • 80 gr. de licor o anís.
  • 150 gr. de mantequilla
  • ralladura de 1 limón.
  • 30 gr. de cacao en polvo
  • 2 sobres de levadura royal.

PREPARACIÓN:
  1. Tritura el azúcar con la ralladura de limón, 10 seg., a velc. 5. Incorpora los huevos, licor, leche, mantequilla y la harina. Mezcla todos juntos 40 seg, a veloc. 4.
  2. Una vez que coja textura de crema, añade la levadura en polvo y programa 20 seg, a veloc. 6 n 2 veces. Engrasa la Tartera y divide la masa resultante en tres tercios.
  3. Mezcla sólo un tercio de la masa con el cacao 10 segundos, a velocidad 4. Vierte la mitad de la masa sin cacao en la tartera. Añade encima la capa de masa con cacao y cubre de nuevo con una última capa sin cacao.
  4. Hornea unos 45 minutos, a 170º, en horno precalentado. Una vez terminado Retira, desmolda y deja templar. Sirve tibia con un vasito de vino dulce de Málaga.
Este postre es de la región de Marche, recibe su nombre "Mungana" de un dialecto y su traducción es: "Vaca con el pelo de dos colores"

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