7 ago 2008

MUS DE GOFIO



INGREDIENTES:

  • 6 claras de huevo.
  • Unas gotas de limón.
  • Una pizca de sal.
  • 400 g de nata.
  • 1 lata de leche condensada pequeña.
  • 120 g de gofio.
  • 100 g de almendras.


PREPARACIÓN:

  1. Si las almendras las compras crudas, tostarlas a temperatura varoma y velocidad 3 1/2 a 5 durante 2 minutos hasta dorar al gusto. Retirar. 
  2. Poner en el vaso el gofio, la leche, la nata y mezclar durante 12-15 segundos a velocidad 5. 
  3. Con el vaso limpio y bien frío montar las claras a punto de nieve. Para ello poner la mariposa y las claras junto con una pizca de sal y unas gotas de limón montar unos 2-3 minutos a velocidad 2. (Hasta que estén a punto de nieve). Ten en cuenta que las claras deben estar consistentes para que no se bajen. Añadir las claras en forma envolvente y luego incorporar las almendras lentamente.

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