21 jul 2008

ARROZ TRES DELICIAS


Ingredientes

  • 1º paso: 800 gramos de agua

· 30 gramos de aceite
· Sal

  • 2º paso: 300 gramos arroz

· 100 gramos de zanahoria, troceada
· 100 gramos de guisantes
· 100 gramos de champiñón, troceado
· Resto: 50 gramos de aceite
· 100 gramos de cebolla
· 2 dientes de ajo
· 250 de gambas
· 100 gramos de jamón york
· Pimienta recien molida
· Sal
· 1 huevo

Preparación:

  1. Ponga en el vaso, la zanahoria y trocee 4 segundos en la velocidad 4. Saque y reserve.
  2. Limpie los champiñones, y trocee 3 segundos a la misma velocidad. Saque y reserve.
  3. Pele las gambas, trocee los cuerpos con la tijera y reserve (con las cáscaras y las cabezas puede hacer un fumet)
  4. Sin lavar el vaso, eche el agua, aceite y sal. Introduzca el cestillo con los ajos y el laurel y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Cuando empiece a hervir, eche el arroz, los guisantes, las zanahorias y el champiñón por el bocal y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4, removiendo de vez en cuando con la espátula.
  6. Saque el cestillo y extienda el arroz en una fuente plana.
  7. Saque el agua de cocer el arroz, agregue el aceite del 2º paso, la cebolla y los ajos, trocee 4 segundos en la velocidad 4 y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada los cuerpos de las gambas y programe 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Saque y vuelque sobre el arroz.
  8. Haga una tortilla con el huevo, trocéela con la tijera y agregue a la fuente, añada el jamón york, sal y pimienta, mezcle bien y sirva acompañado con una salsa agridulce.

4 comentarios:

Patrisia dijo...

Umhh..! que buena pinta tiene sobre to para mi que soy arrocera,
te doy la enorabuena.
Bss

helenaany dijo...

Gracias Patrisia, como tu ya sabes a mi tambien me encanta el arroz. esos wapisima.

Patrisia dijo...

esos?? sera besos...ahy cabeza loca la tuya

helenaany dijo...

jajaja, me comí la B debe de ser del hambre que tengo ya. BBBBESSSOOOOSSSS