INGREDIENTES:
- 250 gr. De anillas de calamar
- 250 gr. De fideos de fideera
Para el fumée
- 250 gr. De gambas
- 500 gr. de agua
Para el sofrito
- 50 gr. De aceite
- 2 dientes de ajo
- 40 gr. de cebolla
- 100 gr. De pimiento verde
- 100 gr. De tomate natural triturado
- 1 cucharadita de pimiento choricero
- Perejil, azafrán, sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Colocar el agua y las cáscaras de las gambas: 5 minutos, 100º, velocidad 4. Sacar y reservar
- Colocar los ingredientes del sofrito en el vaso, trocear unos 4 segundos a velocidad 5 y después sofreir 5 minutos, varoma, velocidad 4.
- Añadir el caldo del fumée al sofrito: 7 minutos, 100º, velocidad 1, para que el caldo hierva. Cuando salga vapor, colocar la mariposa, añadir los calamares y los fideos: 12 minutos, 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Tras 12 minutos los fideos ya estarán cocidos, añadir los cuerpos de las gambas y dejar reposar en el vaso un minuto.
- Volcar en una paellera o fuente redonda y dejarla reposar 3 minutos.
**Se pueden añadir unos mejillones que abriríamos al vapor**
No hay comentarios:
Publicar un comentario