22 jul 2008

FIDEUA


INGREDIENTES:


  • 250 gr. De anillas de calamar
  • 250 gr. De fideos de fideera

Para el fumée

  • 250 gr. De gambas
  • 500 gr. de agua

Para el sofrito

  • 50 gr. De aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 40 gr. de cebolla
  • 100 gr. De pimiento verde
  • 100 gr. De tomate natural triturado
  • 1 cucharadita de pimiento choricero
  • Perejil, azafrán, sal y pimienta

PREPARACIÓN:
  1. Colocar el agua y las cáscaras de las gambas: 5 minutos, 100º, velocidad 4. Sacar y reservar
  2. Colocar los ingredientes del sofrito en el vaso, trocear unos 4 segundos a velocidad 5 y después sofreir 5 minutos, varoma, velocidad 4.
  3. Añadir el caldo del fumée al sofrito: 7 minutos, 100º, velocidad 1, para que el caldo hierva. Cuando salga vapor, colocar la mariposa, añadir los calamares y los fideos: 12 minutos, 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Tras 12 minutos los fideos ya estarán cocidos, añadir los cuerpos de las gambas y dejar reposar en el vaso un minuto.
  5. Volcar en una paellera o fuente redonda y dejarla reposar 3 minutos.

**Se pueden añadir unos mejillones que abriríamos al vapor**




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